《青岛市市南区志》出版发行

2018-01-12 15:00来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯 近日,《青岛市市南区志》正式出版发行。《青岛市市南区志》由青岛市市南区史志编纂委员会编纂,是市南区建置以来的首部志书。

  全书分上、下卷,主体部分共 23 篇、104 章、417节,共计160余万字。2003年,市南区开始筹备《青岛市市南区志》编纂工作并成立市南区史志编纂委员会。2012年5月,《青岛市市南区志》编纂工作正式启动,区档案局、区史志办公室牵头组建编修团队并广泛征求意见,经过多次修改完善,2017年3月,《青岛市市南区志》通过终审,并于近日正式出版。该书资料翔实、内容丰富,全面系统地记述了市南区经济社会的发展历程、灿烂文化和杰出人物,对于了解市南区历史和现状具有重要现实意义,为全区各级各部门把握全局、正确决策提供了翔实可靠的依据。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。