区交通商务办大力实施胶州湾岸线保护

2018-01-10 14:18来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯   根据《青岛市胶州湾岸线保护控制线》、《关于胶州湾岸线整理保护三年行动计划实施方案》,围绕辖区“一湾(胶州湾)”、“三河(李村河、板桥坊河、娄山河)”、“三山(烟墩山、楼山、坊子街山)”生态修复,在完成板桥坊下游改造基础上,大力实施胶州湾岸线整治、新铁路线两侧景观提升等工程,累计投入近1.6亿元,其中胶州湾岸线整治自金水路至城阳区界约9.3公里、新铁路线两侧景观提升自铁路青岛北站至娄山河1.5公里、板桥坊河下游改造0.1公里,重塑碧海蓝天,为群众创造宜业宜身宜心的花园式城区。  

  该项目采用PPP模式实施胶州湾岸线整治,全面完成市政府《关于胶州湾岸线整理保护三年行动计划实施方案》工作要求,自金水路至城阳区界规划建设观景平台、木栈道、人行道、景观绿化、人行天桥、小品及亮化等设施,建设白泥地公园并对公众免费开放,打造多姿多彩、景观多样性的城市滨水空间,形成可持续的区域生态绿道系统,成为周边群众休闲娱乐新天地,更是为成功落户袁隆平院士海水稻研究中心项目提供得天独厚的条件。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。