大港街道青海路社区举办消防安全知识讲座

2018-01-10 14:05来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  冬季天干物燥,随着气温不断下降,用火用电用气量激增,稍有不慎易引发火灾事故。为进一步普及消防知识,提高预防火灾、火场逃生自救能力,近日,大港街道青海路社区举办了消防安全知识讲座。

    讲座上,社区主任王秀华结合真实案例向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,为大家敲响消防安全的警钟;同时提醒在场的每个人,关注我们身边时刻存在的安全隐患,比如:电线老化、用电超负荷、燃气漏气等等,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。王主任的讲解贴近生活,细致生动,让辖区居民在深刻认识关注消防、珍视生命的重要性的同时,也懂得如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,加强自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。