市北区高新技术企业数量突破200家

2018-01-10 13:57来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  高新技术企业称号是国家科技部、财政部、税务总局统一组织实施认定并授予的,企业享有10%的所得税优惠,高新技术企业的数量也是衡量一个地区创新水平的重要指标。

  2017年,为发现和培育更多科技型企业申报高新技术企业,市北区科技局创新工作模式,开展“走企业送政策”和“高新技术企业认定培训活动”,宣传、鼓励我区科技型企业创新发展。经过前期精心准备,局领导亲自带队,以申报专利、科技计划项目或科技成果评价的项目单位为线索,按俩人一组分成多个工作小组深入科技企业开展实地调研和科技优惠政策宣讲,在近5个月的时间内走访了200多家具有一定研发创新活动的企业;组织多场培训会,培训人员近800人次。通过走访和培训等方式,一方面了解掌握了更多企业创新资源,另一方面也使许多企业转变了“只埋头拉车不抬头看路”工作方式,明白了借助国家科技创新政策加快企业发展的重要性,同时,在全区范围内掀起了申报高新技术企业的高潮。经过全局共同努力,2017年我区高新技术企业新增数量再创新高,达到85家,较2016年新增数翻了一番,全区高新技术企业总数达到206家。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。