2017山东省中小学生校园艺术节走进城阳

2018-01-09 17:13来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯  1月5日,由山东省教育厅主办,山东教育电视台、城阳区教体局承办的“中国梦校园情”2017山东省中小学生校园艺术节——走进城阳暨青岛市城阳区艺术教育成果汇报演出活动在城阳区第二实验中学报告厅举行。来自全区中小学的12个精选节目为在场观众带来一场视听盛宴。

    演出在欢快的管弦乐合奏《春节序曲》中拉开序幕,舞蹈《爸妈我想你》、《小草》、《滚灯》、戏剧《我相信,阳光未来》、《我的十一岁》等节目感人至深,为观众讲述了一个又一个励志故事,舞蹈《小鸟·大树·还有我》、《田野童趣》、打击乐合奏《九儿》、体育科技综合展示《阳光校园·快乐成长》、合唱联唱等节目技艺精湛,令观众叹为观止。最后,演出在歌伴舞《阳光之路》中推向高潮,唱出了城阳区教育系统践行“阳光城阳”建设理念,为加快打造生态宜居、品质活力的胶州湾北岸中心城区履职尽责、砥砺前行的担当精神。

    近年来,城阳区高度重视美育工作,通过“区长杯”艺术比赛、城阳区教育艺术团、城阳区青少年交响乐团的带动引领,全区中小学艺术教育水平逐年大幅提升——2017年,在青岛市第二十七届中小学生艺术节器乐、舞蹈和行进管乐展演活动中,我区选送的29支队伍获15个一等奖;在2017山东省中小学生校园艺术节器乐、舞蹈比赛中,我区选送的11支队伍斩获了4个组别的第一名和2个第二名。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。