城阳区在省中小学生校园艺术节比赛中创佳绩

2018-01-09 17:12来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯  日前,从山东省教育厅网站获悉,城阳区在2017年山东省中小学生校园艺术节舞蹈器乐比赛中选送的6支舞蹈队伍和5支器乐队伍共夺得8个一等奖、2个二等奖、1个三等奖、2个优秀指挥奖和1个优秀创作奖,区教体局获优秀组织奖。该成绩是我区在历届省赛中一等奖获奖率最高的一次,成为我区艺术教育历史的新突破。

    其中,在器乐比赛中,城阳街道古庙小学打击乐合奏《九儿》获小学甲组一等奖第一名和优秀指挥奖、棘洪滩街道中华埠小学管乐合奏《阿什兰德公园》获小学甲组一等奖、城阳十五中打击乐合奏《滚核桃》获中学甲组一等奖、区实验中学管弦乐合奏《魔笛》序曲获中学甲组一等奖和优秀指挥奖、城阳一中新民乐合奏《律动九拍》获中学甲组二等奖;在舞蹈比赛中,区实验二小舞蹈《田野童趣》获小学甲组一等奖第一名和优秀创作奖、棘洪滩街道锦绣小学舞蹈《爸妈我想你》获小学甲组一等奖、区实验二中舞蹈《小草》和城阳七中舞蹈《滚灯》获中学甲组一等奖、区实验三小舞蹈《小鸟·大树·还有我》获小学甲组二等奖、区职教中心舞蹈《矿道深处》获中学甲组三等奖。

    据悉,本次比赛省教育厅打破了往届各参赛队伍在本地市范围内排名的规则,将全省17地市所有参赛队伍摆在同一起跑线上公平竞争,以此推动全省艺术教育的均衡发展。我区在全省近700支参赛队伍中脱颖而出、取得佳绩,奠定了我区艺术教育在全省排头兵的位置。

    近年来,城阳区高度重视美育工作,不断加大专项经费投入、逐步完善硬件设施建设、努力提升师资教学水平,通过“区长杯”艺术比赛、城阳区教育艺术团、城阳区青少年交响乐团的带动引领,全区中小学艺术教育水平逐年大幅提升。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。