沧口街道加强冬季在建工地安全监管

2018-01-08 15:57来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯   进入冬季,建筑工地防火安全进入严峻时期。近日沧口街道安监要求辖区施工企业严格落实建筑工地防火安全责任,全面排查现场火灾(爆炸)危险源,加强对危险场所的作业管理,加强装饰装修工程施工用电安全管理,加大生活区域防火安全管理等。

    街道安监、社区走进施工工地持续开展以“防坍塌、防坠落、防火灾”为重点的安全排查活动,加强对高支模、深基坑、建筑脚手架、装饰材料存放等危险性较大分部分项工程的隐患排查工作,要求施工单位对施工人员进行“全面安全教育”,并根据施工现场和各种工序的不同特点安排教育,张贴警示标示,落实防范保障措施,提醒操作人员自觉遵守安全技术操作规程,提高自我保护意识。要求施工方负责人严格按照国家现行的检查标准和技术规范,结合工程实际,有针对性地完善施工方案,并经常定期、不定期的对施工现场安全生产状况进行全面检查,落实安全生产责任制。对排查处的安全隐患,街道安监人员现场督导整改。

    春节前,街道将持续在辖区开展安全生产大检查“反复查”、专项检查和日常巡查活动,形成高压态势,确保一季度辖区安全稳定。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。