省科协副主席调研青岛国际院士港

2018-01-05 17:12来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  1月4日下午,山东省科协党组成员、副主席纪洪波等一行到青岛国际院士港参观调研,青岛市科协党组书记、主席刘鹏照,党组成员、副主席王崇江,李沧区委书记王希静等陪同调研。

  调研团队首先参观了青岛国际院士港展厅总体情况,李沧区委书记王希静对院士港发展规划、人才引进、科技创新等方面进行了详细系统的介绍,提出注重人才和科技两大支撑是李沧实施人才科技战略的主攻方向,得到了省科协领导的极大肯定。

  随后,调研团队来到院士港内的纳肽得(青岛)生物医药有限公司、青岛博隆基因工程有限公司等展厅及工作实验室进行实地调研,与实验室工作人员亲切交流,并给予鼓励支持。

  纪洪波副主席指出,做好新时代人才工作十分重要,希望李沧区借助院士港的品牌效应,充分利用得天独厚的有利条件,发挥好院士的引领作用,继续加强院士引进、打通国际渠道、完善运行机制,加快院士科研成果转化和产业化,为进一步推进李沧区科协系统改革,建设科技创新强区提供源动力。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。