逍遥社区开展社区内地下室及使用液化气单位安全消防检查

2018-01-05 11:44来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  1月3日上午,逍遥社区工作站副站长吕鸿礼、社区主任于敏与工作人员联合金门路派出所警官徐本芝对社区居民区的地下室进行安全消防检查。检查结果有2家存在隐患,社区工作人员及时与居户联系,让其尽快整改。通过此次消防安全检查工作,保证社区环境的安全与稳定,社区工作人员在入户宣传中提醒居民加强用电、用火的安全性,避免火灾事故发生,提高了居民自防自救能力,做好冬季的防火安全工作。

  4日上午10点,金门路街道办事处王建军主任也来到逍遥社区视察安全消防工作,检查中,他对社区使用液化气的经营单位的负责人提出了具体的整改意见。更是对社区提出了几点要求:一是落实消防安全责任,加大日常巡查和检查力度,及时发现并消除火灾隐患;二是严格按照相关要求加强对地下空间的管理和使用,坚决杜绝地下室住人、使用液化气罐、储存易燃易爆危险品等消防违法行为发生;三是利用地下空间从事生产经营活动的单位,要加强消防安全管理,严格按照相关规定设置消防设施、器材和消防安全标志,并定期进行维护保养,确保完好有效。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。