平度市农广校举办新型职业农民技能培训

2018-01-04 16:10来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  为进一步推进苹果有机肥替代化肥试点工作,加强技术培训和技术宣传,近期,平度市农广校联合平度市土肥站在平度苹果核心示范区旧店镇组织举办了试点项目培训班3期,邀请青岛德地得农化科技服务有限公司徐立斌技术总监现场授课,培训500多人,收到良好的效果。

  此次培训班对象主要是试点项目示范区50多个村庄的专业合作社员、苹果种植大户、技术示范户、科技带头人等。培训内容主要有畜禽粪污、农作物秸秆、沼渣沼液等有机废弃物肥料化利用技术,水肥一体化技术,测土配方施肥技术,果园生(覆)草技术等。课堂上授课老师讲的详细生动,听课学员专注用心,现场解答了果农提出的生产中疑难问题10多个,发放授课材料,培训资料近2000份。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。