金门路街道漳州路社区举办“迎新春剪纸班作品展”

2018-01-03 11:20来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  1月2日上午9点,漳州路社区剪纸班的学员们在志愿者王源老师的带领下积极参与“迎新春剪纸班作品展”。学员们都精心准备好了自己创作的剪纸作品,并一一将作品展示上墙,日间照料室里一派春意盎然的景象。王老师说:“剪纸既实用又美观,把人们物质生活与精神生活联系在一起,散发喜迎新年的喜悦心情,陶冶情操又修炼身心,感受美好!这是每年举办剪纸作品展的初衷。”

  今天的剪纸样式涉及花卉、新春窗花、新春吉祥、喜迎新年等样式共三十多种。惟妙惟肖的旺财狗等小动物,美丽的窗花图、福禄寿喜娃、金玉满堂等等剪纸作品,各种样式的喜庆剪纸作品,一幅幅精美的剪纸寄予理想、希望、美好寄于剪刀之中。大家在感受传统剪纸艺术魅力的同时,又表达了对阳历新年的美好祝愿,喜迎2018年元旦的到来。

  樊荣大姐动情的说:“剪纸动手创作中不仅仅让人充分感受到剪纸艺术的独特魅力,又体验了艺术创造所带来的乐趣和成就感。” 矫玉凤大姐表示,很喜欢参与这样的活动,通过剪纸喜迎新年很有意义,在社区剪纸班里不仅仅学到了很多剪纸技巧,更是收获了邻里姐妹间的情谊!

  一幅幅剪纸作品,一张张开心的笑容,组成了最美的照片。本次剪纸作品展时间为:1月2日至1月31日,欢迎社区居民朋友们前来参观学习。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。