御景新苑小区完成回迁安置入住工作

2018-01-02 16:57来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  御景新苑小区是2014-2016年棚户区改造异地安置项目,在区政府的正确领导及开发单位的共同努力下,该小区已顺利完成各项验收并于2017年12月28日进行房屋交付,这标志着市北区2017年“实现2800户居民回迁”的区办实事正式完成。

  整个回迁安置工作共分为三个阶段,第一阶段为签订安置协议环节,10月9日至11月24日各街道根据一房一价表核对居民所选房屋信息,组织居民签订定位协议。第二阶段为审核环节,各征收科室对安置定位协议及交退款资金表进行审核,共审核通过1019户;第三阶段为办理入住环节,12月28日至12月31日全部办理完成,应办理入住居民1019户,共办理983户,因居民个人原因,尚有 36户居民元旦后办理入住。

  整个回迁安置工作进展较为顺利,按照“公平”、“公正”、“公开”的原则,开发局成立了专门的领导小组,建立了多部门参加的组织工作体系,设置政策咨询处,解答安置政策,妥善解决办理入住过程中的疑难问题。

  下一步将加大工作力度,联系贷款银行,对未交款居民办理贷款手续尽早入住,让所有回迁居民都高高兴兴住上期盼已久的新居。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。