永平路社区开展环境卫生大整治活动

2017-12-21 15:57来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯   为了能够给社区居民营造一个整洁、卫生、安全的生活环境,12月19日下午,振华路街道永平路社区组织退役公益性岗位人员、社区城管、保洁、楼长及巡逻队员集体对四流中路一号院内开展了环境卫生大整治活动。本次活动对辖区楼道内违规堆放的杂物、垃圾进行集中清理和整治。

  为了争取居民的理解和支持,此前,社区已在小区内及各单元张贴了楼道清理通知,并通过楼长在居民中广泛宣传,告知居民将楼道内堆放的杂物进行先期的清理。在本次清理活动中,志愿者们也是对在楼道内堆放大件物品的居民进行了耐心的讲解,告知他们在楼道堆放杂物的种种害处:存在安全隐患、影响楼道美观、容易滋生害虫、使老人孩子行走不便。天气虽然寒冷,大家却都展现出了一股不怕苦不怕累的干劲儿,清除、搬运、保洁,一个个干得热火朝天,不一会就装了满满的一大车垃圾,一些热心居民也纷纷加入到整理楼道的行列中。

  经过一个多小时的清理和整治,小区楼道恢复了干净整洁的环境面貌,得到了居民的一致好评,居民们纷纷表示这样的环境卫生大整治活动,是真正的为大家做好事,想居民所想。大家团结协作,共同为小区居民打造了一个整洁舒适是生活环境。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。