登州路街道丰盛路社区举办“ 预防一氧化碳中毒”知识讲座

2017-12-21 14:41来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  为切实加强社区居民安全生产工作,减少和有效控制一般火灾、一氧化碳中毒事故,12月20日下午,登州路街道丰盛路社区在社区会议室举办了“丰盛路社区预防一氧化碳中毒”知识讲座,辖区居民及新市民朋友民共100余人参加了此次讲座。

  讲座特别邀请了山东省消防大队的李教官为大家详细讲解了用火、用电知识、一氧化碳中毒会出现的症状、居民如何预防一氧化碳中毒以及中毒后居民怎样实施急救等问题。同时,通过播放PPT的形式让大家了解到水火无情和防火的重要性。

  丰盛路社区还在社区服务大厅LED大屏幕滚动播出预防一氧化碳知识,发放安全知识宣传册,扩大宣传范围。

  丰盛路社区通过安全讲座与各项宣传工作,让居民们了解了一氧化碳中毒的相关知识,提高了居民对一氧化碳中毒防患于未然的警觉性,增强广大居民的安全意识,防止安全事故的发生,确保辖区的安全稳定。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。