停车老大难,终于得解决

2017-12-18 14:00来源:镇江路街道办事处作者:

新闻热线:0532-82863300

  “住在这边,就是停车太难了,其他都很好。”家住西吴一路的居民王先生说。西吴路、西吴一路及西吴二路路段,长期以来人车混行,行车道和人行道拥堵不堪,停车位紧缺,周边居民停车难问题反映强烈。

  镇江路街道为解决这一难题,投资一百三十余万元,在镇江北路、西吴路、西吴二路、西吴一路多处路段人行道上建设花池,安装挡车柱,在西吴路部分没有人行道的路段铺设和拓宽人行道板,实现了人车分离。同时街道在西吴一路党建文化广场东侧空地和镇江北路、西吴一路路口处各规划建设了收费停车场,这两处停车场将为周边居民和商户提供一百余个停车位,不仅极大地解决该区域停车难的问题,也让人车通行秩序更加井然有序。

  与此同时,北仲二路和北仲三路路段长期以来存在着车辆横跨人行道和车行道骑停的乱象,行人被迫在车行道内行走,不仅降低了车辆通行效率,而且给过往行人带来很大的安全隐患。镇江路街道在两个路段分别投资60余万元和30余万元,将原有车行道拓宽,重新铺设人行道和路沿石,安装挡车柱,在路边重新施画停车线,为周边居民提供免费的停车泊位。这一系列举措既保证了车辆顺利通行,也保证了行人安全通过,同时免费的停车泊位让周边停车秩序更加井然有序,有力的提升了该区域整体市容环境秩序。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。