城管世园中队“连根拔起”违法建设

2017-12-14 16:34来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  城管世园中队以“美丽青岛行动” 专项提升方案为契机,积极投身于“大干100天”市容秩序整治提升大会战,对辖区四纵、三横、两点、一线重点区域违法建设展开地毯式摸底排查。近日,中队利用三天时间拆除金水路167号东北侧违法建设15处,面积1560平方米,体现出中队打击违法建设的决心和力度。 

   在做好宣传教育、外围清障等前期保障工作后,执法人员于行动当天安排工人、挖掘机、吊车等对15处违建进行拆除。拆除现场,第一处院内共有三处违法建设,当天上午挖掘机将其顺利拆除;前两天的拆除工作都比较顺利,已拆除大部分违法建设,而最后两处违建则是以房屋内物品没有搬出作为借口一再推脱,怀着侥幸的心理,不听执法人员的劝阻一意孤行,再执法人员多次与当事人沟通之后,当事人没想到执法人员动真格,将最后两处违建连根拔起,彻底摧毁了违建现场。 

   下一步,城管世园中队将持续加大治违工作力度:一方面中队制定每日巡查制度,安排队员每日对辖区进行巡查,争取在第一时间发现违法建设,另一方面安排专人组建拆违小组,专职办理辖区内各类违法建设案件,根据巡查队员的反馈信息建立相关档案并保持跟进。此之,中队还加大拆违力度,对新建、在建的违法建设力争做到发现一起拆除一起,对已建成的违法建设也不放弃,严格按照法定程序推进办案进度。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。