登州路街道食药所开展“河豚鱼”专项检查

2017-12-14 15:23来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  近日,登州路街道食药所接到群众举报,称在南山市场有商户非法销售河豚鱼。登州路街道食药所高度重视,立即安排执法人员对南山市场及其周边商家进行了全面的摸底排查。经过排查,并未发现南山市场有商家存在采购、加工和销售活河豚鱼行为,

  在检查的同时,执法人员主动向各商户业主介绍河豚鱼的外形特征、毒性及食用后的中毒症状,提升其辨别能力,有效预防食用河豚鱼中毒事件的发生。

  下一步,市北区食药局将加大对全区各食品经营单位采购、加工和销售活河豚鱼行为规范整治力度,控制各类餐饮服务食品安全隐患,全力确保辖区内的餐饮服务食品安全和群众的餐饮安全消费权益,同时要求各餐饮服务单位提升守法意识,自觉抵制违禁食品采购、供应活动,也呼吁广大市民切勿以身试险食用不明来源的河豚鱼。对餐饮单位有供应违禁食品和其他违反食品安全管理规定的情形,公众可及时拨打12345进行投诉。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。