城阳区联合执法严查运输“撒漏扬”

2017-11-27 16:48来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯  近期,针对夏庄街道部分路段沙土撒漏扬尘现象频现的情况,区政府成立专项治理小组,开展联合执法。自十一月初开始,开展了为期三十天的撒漏扬尘集中整治行动。

  据群众反映及执法巡查发现,夏庄街道王沙路、天风路、平安路等路段,沙土撒漏扬尘现象频现,严重影响了道路环境卫生及空气质量,给道路交通造成了一定的安全隐患。经走访调查发现,近期夏庄街道辖区工地开工较多,崂山水库北岸及太和山周边正在进行山体恢复工程,用土量较大,加之部分运输车辆运输过程不规范,造成撒漏扬尘现象。

  查明原因后,专项治理小组采取一系列措施,严厉整治,执法人员走访施工工地,约谈工地负责人,详细掌握工程类型、规模、开竣工时间、建设方、施工方、土方运输单位等信息,建立台账,并保持动态更新;加强督促建筑工地按标准设置硬化道路、冲洗设施,杜绝渣土车带泥上路,做到关口前移,从源头杜绝渣土车泄露遗撒行为;实行无缝隙不间断执法,落实定人、定岗、定责,实行执法中队和辖区工地一对一监管,重要路段不间断巡查,发现问题及时处置。

    截至目前,共查处违法运输车辆69辆,罚款6400元;暂扣行驶证、道路运输证52个,批评教育司机17人,治理成效明显。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。