山东平度新旧动能转换走出新路径

2017-11-24 10:44来源:青报网综合作者:总工会

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯 “头一回到车间看到海参加工过程,原来海参有这么多文化,挑选海参有这么多学问,真是大开眼界。”日前,首届中国养生美食文化节在山东平度举办,闻讯而至的各地游客已经提前云集,位于平度的佳日隆海参工厂内游人络绎不绝。

  “我们瞄准企业转型升级,顺应‘食在平度’品牌大势,在企业内涵塑造上下苦功,加快新旧动能转换。”企业工会主席毛建智介绍,他们新建了海参文化展馆和兰亭书画院,向工厂旅游方向大步转型,“工厂旅游不仅让游客参与到我们产品的质量监督中来,也让游客可以了解海参文化和美食养生知识,提高对我们产品的认知度和满意度,同时对‘食在平度’品牌有了一个深刻的理解。”

  据悉,平度目前是中国首个养生美食文化之乡,工厂旅游建立在食品质量可靠安全的基础上,不仅仅是简单的参观游览和互动体验,而是通过“工厂旅游食在平度”实现新兴业态融合,全方位展示企业的文化要素、科技要素、养生要素等,促进一二三产业的融合发展。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。