上马街道强化制度设计箍紧社区资财管理笼子

2017-11-21 15:51来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯  上马街道强化制度设计,箍紧社区资财管理笼子。全面执行“1+X”社区资材管理新模式,1即,制定《加强社区预算管理工作的意见》,依托“社区资财管理”中心,通过年度财务预算制度将各社区全年资财管理工作涵盖其内,做到社区早规划、早打算,群众多参与、有监管。X即,修订、出台社区财务管理、合同管理、工程建设、资产交易、重大事项报告等10个规范性文件,确保社区资财管理规范化、透明化。

    强化预算管理委员会职能。社区资财按照“以收定支、先收后支,优先保障民生”原则,视各类预算类型、支出情况由社区居民代表、党代表或全体居民、居民代表大会决定是否遵照执行,促进社区干部规范用权,实现了社区资财管理的公开公正、民主监督。

    细化七张管用审批表格社区资材管理高效又有效。经济模式演化为重大事项报告、福利发放、三项资金划拨等七项审批表格,按照层级审批机制,层层把关,“不见签字不付账”,真正做到“统而不死,放而不乱”。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。