惜福镇街道做好公共卫生助力阳光生活建设

2017-11-21 15:49来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  惜福镇街道积极做好公共卫生工作,助力全区阳光生活建设。对辖区68家医疗机构开展了传染病专项检查,下达监督意见书68份。对4家医疗机构进行放射诊疗专项检查并下达监督意见书。实施重点区域开始整治,共下达监督意见书56份,对24家公共场所进行了卫生许可。

    深入校园开展学校卫生指导工作。对辖区30所中小学托幼机构从教学环境卫生、传染病防控、生活饮用水等方面开展卫生服务指导工作,下达卫生监督意见书30份,发放宣传折页1000余份,提高了广大师生防病知识、生活饮用水安全的知晓率。

    强化疾病预防控制能力建设。从儿童家长、学校托幼机构、社区卫生室三点入手,发放宣传单页2000余份,提高群众的防病意识,完成集体卫生室以及学校传染病防控业务知识的培训1次。切实做好托幼机构和中小学手足口病防控督导指导工作,严格落实晨午检制度、缺课登记制度等传染病防控核心制度。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。