平度“四个强化”优化交通环境

2017-11-21 11:51来源:青报网综合作者:王平

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  为进一步优化平度市道路交通环境,切实保障冬季交通安全、有序、畅通,自立冬以来,山东省平度市公安局交警大队细化措施,做到“四个强化”,在全市范围内开展优化冬季道路交通环境活动。

 据悉,交警大队将整治酒驾交通违法行为作为执法重点,各中队坚持“零容忍”,突出重点时段,加强饭店、娱乐场所周边道路和主要国省道路违法行为的查处力度。11月6日至10日,大队组织开展了酒驾违法行为严厉整治集中行动周活动。与此同时,还加强对大型货车交通违法行为的整治。强化农村地区道路交通管理,自11月7日起至12月31日,启动24小时省级交通安全检查服务站,全力预防道路交通事故。白天在市区设立5处、夜间设立1处巡逻盘查点,在指定区域、指定时间认真开展巡逻盘查行动。对进出城区的机动车认真盘查,对发现的可疑车辆和人员认真比对。

  强化交通安全隐患排查整治。入冬以后,由道路交通安全综合治理办公室牵头,对排查出的交通安全隐患落实情况进行了一次全面检查,确保全部整改到位。

  据统计,截至目前,共出动警力180余人次,盘查车辆950余辆,查处各类交通违法行为36起。(王平  李燕)

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。