前10个月全市亿元以上招商项目260个

2017-11-20 16:49来源:青报网综合作者:王平 崔倩男

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯  今年以来,我市将招商引资和项目建设牢牢抓在手上,努力引进一批大项目、好项目。1至10月份,全市共有亿元以上招商引资项目260个,投资额1010.5亿元。

  亿元以上项目中,193个在谈项目加快推进,投资额873.7亿元。67个项目已落地,投资额136.8亿元。在谈项目持续增加,10月份新增招商引资项目35个,投资额91.3亿元,其中已签约在谈项目6个,投资额17.4亿元,已落地项目9个,投资额19.7亿元。

  前10个月,我市重大项目投资占六成以上。全市5亿元以上招商引资项目61个,投资654.7亿元,投资额占全市项目总数的64.9%,华为科技物流小镇、东旭集团战略合作项目、安徒生童话乐园项目、武船重工北方生产基地等一批重大项目的引进,夯实了招商引资的基础,提高了整体水平。

  据了解,11月11日在北京举行的招商推介会,共有投资总额超过200亿元的21个项目签约平度。下一步,我市将精准用力,持续推进活动招商。进一步加大千企招商大走访活动的组织密度、推进强度和突破力度,以行之有效的动态督导机制推动全市招商引资工作持续高效推进。加大战略新兴产业招商力度,瞄准国内外有核心技术的企业登门招商,探讨多种合作模式,搭建平度企业与国内外高新技术企业的合作平台,促进我市战略新兴产业加快发展。对于在谈未签约项目,加大与投资方对接,盯紧靠上,全力解决存在问题,争取年底前一半以上项目签约;加快推进签约项目,与投资方形成可行的建设方案,确保尽快开工建设。  王平 崔倩男  曹增刚

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。