市南区深入家政企业走访 服务企业发展

2017-11-20 11:12来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  为深入了解家政企业的需求和存在的困难,帮助企业解决实际问题,与企业共渡难关,本着“了解企业、宣传企业、服务企业”三大宗旨,市南区人社局于今年9月--11月连续开展了走访家政服务企业活动。

  市南区人社局就业科联合青岛市家庭服务业促进会,分别走访了青岛珍珠海岸家政网络服务有限公司、青岛顺心意家政服务有限公司、青岛宜居城市家政服务有限公司、青岛优嘉怡诺家政服务有限公司、青岛华信家政服务有限公司等5家企业,与企业负责人深入交流,了解企业当前的基本经营状况;现场面对面讲解政策、指导审核相关材料,对于机构反映的问题,能现场协调解决的现场予以解决,不能现场解决的,积极协调有关部门协调解决。从而为下一步更有针对性地开展扶持活动、帮助企业发展收集了第一手资料。

  青岛华信家政服务有限公司,成立于2012年,由最初30名员工到现在近70名正规就业,对本次走访张经理激动地说道:“多亏政府对家政行业的大力政策扶持,从原来的小公司一点一点扶持到现在,稳定了就业人数,并且这次到企业走访更加帮助我们规范行业发展。”

  市南区通过一系列的走访,进一步加强了与企业的联系,增进了彼此间的理解和沟通。在扶持企业发展、增强企业社会责任感等重要问题上达成了共识,基本达到了预期目标。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。