市南区2017年全民终身学习活动周启动

2017-11-10 16:45来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

   青报网讯  11月10日上午,市南区以“推动全民终身学习 加快建设学习型社会”为主题的第十二届社区教育节暨2017年全民终身学习活动周在江苏路街道办事处龙江路社区启动。

    启动仪式设置了丰富多彩的活动, 学习达人、社区教育专家讲师团成员现场开设公益课堂,向居民讲授摄影、中式面点制作等生活类知识。现场举行了“时尚市南”知识竞赛,竞赛内容以十九大知识和《时尚市南》系列丛书为主要内容。除此之外,现场的安防综合体验、天文科普展示也深受居民喜爱。  

   市南区第十二届社区教育节活动共设“一个专区、三个板块”。“一个专区”包括开展“共话十九大”系列主题活动和“十九大让生活更美好”主题征文活动。通过在党员、社区居民中开展学习十九大报告、十九大知识主题宣讲等系列主题活动,引导居民关注十九大的新思想、新观点、新举措和新部署;以“十九大让生活更美好”为主题,在社区中开展征文活动,引导居民从社会发展、民生保障、文化生活、幸福指数等方面,记叙祖国发展变化,展望未来美好新生活。

    三个版块主要包括时尚市南、书香市南和幸福市南。时尚市南设置了美文朗诵、系列读本编印和知识竞赛等。美文朗诵活动中将联合青岛电视台共同举办,引导居民诵读知名作家关于描写、歌颂市南人文风貌的散文、诗歌等,在“喜马拉雅FM” 手机APP平台上传、展播朗诵音频,调动各年龄段居民踊跃参与节庆活动的积极性。  

   书香市南板块设置了“精读好书益身心”活动和市南公益课堂,将充分利用社区图书室、阅览室等学习阵地,组织开展读书沙龙、好书诵读、好书分享会、图书漂流等,积极推进全民阅读。  

   幸福市南板块是按照不同人群的学习需求来开展相关活动。面向婴幼儿家庭开展公益性的专家讲座、育儿咨询等,为婴幼儿和家长提供科学、专业的早教指导和服务。面向青少年开展“青少年增能加油站”系列活动,为青少年提供科普小制作、书法等丰富多样的成长性活动,使青少年在参与的过程中增长才干、奉献爱心。面向家长开展家庭教育专题讲座、育儿沙龙等,提高家庭教育的科学性、针对性、实效性。面向老年居民开展丰富多彩的讲座培训、书画笔会等,使更多的老年居民参与终身学习,享受生活乐趣。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。