前10个月全市实际利用内资逾278亿元

2017-11-08 16:02来源:青报网综合作者:杨彩虹

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯  今年以来,我市招商引资总量保持平稳较快增长。前10个月,全市共提报内资项目367个,实际利用内资278.3亿元,同比增长11.7%,完成年度计划的92.8%。其中,新注册内资项目172个、增长22%;注册资本70.3亿元、增长36.2%。

  项目增资续建是利用内资主要支撑,提报的367个内资项目中,续建项目195个,实际利用内资168.1亿元,分别占内资项目的53.1%、60.4%。新注册项目中小项目占比较大。这些项目中,总投资5亿元(不含5亿元)以下项目142个,占全市新注册项目的82.6%,其中亿元以下项目55个,1—5亿元项目87个,分别占全市新注册项目32%、50.6%。“四大园区”项目落地较为集中。新注册172个项目中,四大园区新注册项目78个,注册资本27.6亿元,分别占全市新注册项目及资本的45.3%、39.3%;四大园区续建项目内资到位82.9亿元,占全市续建项目内资到位的49.3%。

  全力招引大项目、好项目,不断提升我市对域外资金的吸引力。将继续开展“千企招商大走访”活动,抢抓当前机遇期,充分做好信息搜集和跟踪工作,持续加强与各商会、行业协会及相关企业的联系沟通,采取灵活多样的推介形式招商。各镇(街道、园区)提高服务意识,扶持企业做大做强。积极营造浓厚营商氛围,不断提升项目招引后续服务水平,帮助企业协调解决生产运营中遇到的困难和问题。支持企业技改升级,扩大再生产,同时鼓励“以商招商”,通过延伸产业链、完善配套设施,形成良性循环,实现企业和地方的共赢。主动适应新形势下招商引资新需求,利用本单位官方网站、微博、微信的推介功能,广泛发布信息,不断拓展招商引资的广度、深度。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。