我区将实施青山路打通先期工程

2017-11-08 12:24来源:青报网综合

  青报网讯  据了解,为尽早实现青山路与深圳路的贯通,我区将实施青山路打通先期工程,计划先打通万年泉路至黑龙江路临时道路,同时完成地下道路工程涉及的拆迁和征地工作,为远期地下道路工程实施创造良好的基础条件,使青山路真正成为连接城区东西的交通动脉。

  据了解,青山路西起重庆路,东至深圳路,全长约3公里,是我区内一条东西向双向四车道的城市主干路。目前,仅万年泉路至黑龙江路250米路段尚未贯通,使周边区域的交通运输受到一定的限制。为改善这一状况,李沧区计划先打通万年泉路至黑龙江路临时道路,同时完成地下道路工程涉及的拆迁和征地工作,为远期地下道路工程实施创造良好的基础条件,使青山路真正成为连接城区东西的交通动脉。

  记者了解到,该工程主要建设内容包括地面临时道路、排水、交通设施、照明、绿化等,道路全长250米,双向四车道,道路红线宽23米。道路横断面布置为4米人行道 15米车行道 4米人行道,与万年泉路、黑龙江中路路口均采用平交形式,车行道采用沥青混凝土路面结构,采用临时雨水设施收集雨水。工程计划于2017年12月开工,2018年5月建成通车。

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图