上马街道人社服务中心大力推行使用社保卡发放社会保险待遇

2017-11-02 16:37来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯  为推进社会公共服务“标准化、信息化、一体化”建设,上马街道人社服务中心应市、区人力资源保障部要求,重点推行使用社会保障卡发放社会保险待遇工作。

    根据区人社局统一部署,率先实施使用社保卡发放失业保险待遇,自2017年10月1日起,凡新增人员享受的失业保险待遇及农民合同制工人一次性生活补助金,统一发放到本人名下社保卡所在银行,这就要求确保居民开通社保卡银行功能,相关工作人员及时组织社区协理员开展此次工作,张贴社区宣传栏并通过智慧人社微信群等途径及时告知群众。此次创新,不但提高了待遇发放效率同时为居民提供了更加优质、高效、便捷的服务。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。