城管世园中队梳理排查拆除违建

2017-11-01 14:47来源:青报网综合

  青报网讯  为解决工人日常生活和住宿,建筑工地一般都建有临时工棚,多为彩钢板搭建或是住人集装箱。这些临时工棚应在到期或工程完工后同步拆除,但部分工地疏于管理,在工棚手续到期时未能及时拆除,或是受利益驱动转做他用,给市容环境造成负面影响。城管世园中队以“十大提升行动”为契机,全面清理整顿遗留、到期工棚行动,逾期未拆的依法拆除,需延期的则督促责任方完善手续并加强管理。

  经过执法人员排查,位于广水路以北合川路以西有一处两层到期临街工棚,面积约120平方米,且周边环境较差。执法人员立即联系相关工地负责人,现场约谈负责人,要求提供临建手续,项目负责人拿出手续一看,确实到期,连忙解释到,由于工期比较紧,对于这些工棚缺乏管理,忘了手续已超期,对市容环境也造成影响,负责人表示立即配合拆除工棚。已于10月8日下午,在执法人员的协助下,顺利拆除了这处违法建设。

  城管世园中队在前期排查梳理基础上,清理整顿。要求责任单位完善手续并加强管理。对工棚拆除后释放的空地,该区在对垃圾杂物等进行清理之后,再根据实际情况采取地面硬化或培植草坪等方式进行综合利用。

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图