城管世园中队集中整治辖区违法箱体

2017-11-01 14:45来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  集装箱不仅运输方便,且容易组装,可随时随地可以放置。对此,有些不法当事人看准了集装箱的特点便动起了“歪脑筋”。近日,城管世园中队巡查发现,位于广水路小学北侧有两处集装箱式的违法建筑,其中一处位于烂尾楼内,另一处在道路两侧,存在较大的安全隐患。中队立即上报办事处,与办事处一同现场约谈违法集装箱负责人,并组织人工、机械,对两处集装箱式违法建筑进行了拆除,共计50余平方米。

  经执法人员现场勘查,每个集装箱上都开有门窗,里面放有床铺、电视机等,此类集装箱式的违法建筑运输方便,组装容易,随时随地可以建成使用,不少违法当事人就是看到了其特点而大搞建设。这几个集装箱每个面积约20平方米,主要供人居住,还有的用来作为存放物品使用。

  前期,执法人员对两处集装箱式违法建筑的当事人下达了限期责令改正通知书,责令其自行整改,到期后当事人仍未整改。办事处与中队组织人工、吊车,对集装箱进行了吊离。此次整治行动共清理集装箱2处,共计50余平方米,清理占地100余平方米。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。