西海岸出口加工区开展火灾逃生应急疏散演练

2017-10-30 14:38来源:青报网综合作者:杨广科

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯 为检验基层单位应急处置能力和政企协同能力,不断增强企业及职工消防安全意识,提高应急疏散能力,降低应急逃生风险,确保企业生产安全和区域和谐稳定。10月26日,青岛保税港区应急信访办联合西海岸出口加工区管理局组织了此次火灾逃生应急疏散演练活动。

  此次演练在西海岸出口加工区三美电子有限公司举行,共有一千多人参加,加工区内12家企业进行了观摩,区应急信访办聘请相关专家进行了现场讲评。此次实战演练在于优化基层政府机构、救援机构、企业在应急救援处置中的职责分工,提高公众自救互救能力、应急先期处置能力和政企协同作战能力,最大限度地减少火灾事故造成的人员伤亡和财产损失,确保企业生产安全和区域和谐稳定。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。