我区开展冬季集中灭鼠行动

2017-10-27 11:11来源:青报网综合

  青报网讯  冬季是鼠类活动和繁殖的高峰季节,也是灭鼠的有利时机。为进一步加大灭鼠防病工作力度,青岛市爱卫会决定自11月开始在全市开展冬季集中灭鼠活动,定于11月6日-8日为全市统一投药时间。 

  为此,李沧区爱卫办制定并下发全区开展冬季集中灭鼠活动的方案,召开冬季集中灭鼠活动动员工作会进行责任分工,并向各街道办事处等单位发放鼠药5500公斤。要求10月31日前各街道办事处、部门和单位要做好灭鼠前的组织动员、部署和灭鼠药物的准备工作。彻底清除积存垃圾和卫生死角,完善防鼠和灭鼠设施,做好安全投药培训指导的准备工作。 

  下一步,李沧区爱卫办将组织有关部门结合冬季灭鼠择机对鼠屋建设和灭鼠工作进行检查考核,围绕“堵洞、断粮、灭迹、投药”四个关键环节,规范落实灭鼠措施,确保灭鼠工作达到预期效果。

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图