上马街道开展“第一响应人”救护员培训

2017-10-25 16:34来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯   为进一步加强现场救护知识学习,提升发生突发状况及意外伤害时的先期处理能力,培养合格的救护员, 10月19日上午,为期两天的“第一响应人”应急救护培训在上马街道行政大厅2楼会议室全面开展,来自上马街道各个企业、社区的50余名工作人员参加培训。

    培训由市红十字会组织邀请的救护专家授课,采用理论知识讲授与救护技能实际操作相结合方式,专家耐心细致地讲解了救护新概念、创伤现场救护基本知识、心肺复苏术、人工呼吸及创伤救护止血、包扎、固定、搬运的操作防范和常见意外伤害的应对等内容。通过现场模拟示范,引导每名参训者实际操作。现场学员们认真学、反复做,力争让每个动作准确、到位。培训结束后,对每位学员进行理论知识和现场实践操作进行考核,通过学习、实践、考试的方式,让参训者成为合格的救护员,并颁发《救护员证》。

    下一步,我市将进一步加大培训力度,普及避险逃生、自救互救、应急处置知识,提高全体市民防灾避险和现场应急处置能力,减少灾害事故、突发事件造成伤亡和损失。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。