西南民族大学到百通馨苑社区调研民族工作

2017-10-24 16:52来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  10月19日上午,西南民族大学教授、中国少数民族人口研究所所长、民族研究院民族理论教研室主任陶斯文博士一行4人在区民族事务宗教局唐主任的陪同下,到虎山路街道百通馨苑社区调研民族工作并座谈交流。

  社区党委书记、居委会主任钟仪洁详细介绍了社区少数民族参与社区建设情况及社区民族网格化管理为少数民族流动人口服务等管理体系,详细汇报了近年来社区民族工作开展情况、社区民族事务治理体系建设情况及少数民族流动人口服务管理工作情况,就民族工作电子信息平台——触摸屏的主要功能进行了介绍和演示。接着,陶博士一行参观了社区少数民族联合会活动室,欣赏了少数民族特色舞蹈,并与现场的少数民族居民进行了交流。

  陶博士一行对百通馨苑社区民族工作情况给予了高度评价,并表示此次调研对他们的民族研究工作提供了有价值的素材。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。