上马街道开展“喜迎十九大,签约服务进万家”大型义诊活动

2017-10-19 16:41来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯  五年耕耘、砥砺奋进。在党的十九大召开之际,上马街道社区卫生服务中心组织家庭医生签约服务团队深入辖区内西北部片区开展了以“喜迎十九大 ,签约服务进万家”为主题的大型义诊活动,喜迎党的十九大会议顺利召开。     活动中,中心特别邀请了同德医院眼科专家开展了老年人眼部疾病筛查工作,结合“全科医师+中医师+护士+乡村医生”的优秀家庭医生团队进行现场义诊,免费为社区居民提供测血压、血糖、听心肺、中医把脉等诊疗服务,耐心解答每一位社区居民的疑问,并根据诊疗结果给予合理用药、健康生活指导。在开展诊疗活动的同时,家庭医生签约服务团队向每一位社区居民进行家庭医生签约、医联体双向转诊宣传和政策解读,发放市立医院坐诊专家简介,使社区居民对家庭医生签约工作和医联体双向转诊工作有更详细、全面的了解。此次家庭医生签约团队共诊疗170余人次,家庭医生签约70余人次,发放宣传材料1000余份,受到社区居民的一致好评。

    此次义诊,中心以党的十九大会议召开为契机,充分发挥自身业务专长,立足实际,切实贯彻落实党的十九大会议精神,提高基层医疗服务能力。今后,中心将继续唱响主旋律,不忘初心,汇聚正能量,开展以义诊、慢性病友座谈会、健康教育讲座等多种形式的健康教育活动,努力提高社区居民的健康意识,做好社区居民的健康守门人。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。