阜新路街道集中整治海泊河早市、本溪路早市行动纪实

2017-10-11 10:26来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  自9月6日至今,海泊河早市、本溪路早市集中整治行动初战告捷。

  这次集中整治行动,最令人满意的是“两个早市”的关闭圆满顺利、迅速彻底。

  在这仅仅一个月的时间里,共清理1000余户占路经营业户,整治提升了4条1600米的主次干道,翻修路面19000平方米,整修人行道8000平方米,增设绿篱800米,安装护栏1300米。

  目前,东至人民路、西至康定路、北至抚顺路、南至鞍山路的0.25平方公里内,杜绝了占路经营、乱停车等违法现象,市容环境明显提升,道路交通秩序明显改善,市场经营明显规范,居民满意度明显提高。

  最值得总结的是集中整治行动所取得的成效,靠的是区领导、区直部门、街道社区敢于剑指痛点、勇于担当负责、注重协调配合、善于攻坚破难。在这一个月里,区委、区政府主要领导多次现场调研指导整治工作,区政府分管区长频繁调度、周密部署,跟踪推进,为打好这场攻坚仗提供了坚强保证。承担这次整治行动任务的阜新路街道办事处牵头协调、挂图作战,强力推动,城管局、综合执法局、市北交警大队抽调人员,通力配合,整个整治行动从宣传造势到集中整治、从关闭早市到环境提升、从规范经营到严格监管,环环相扣,步步为营,有效地解决了“扰民”与“利民”的两大难题。

  最值得肯定的是所有参加集中整治行动的干部群众,目标同向、责任同担、尽职尽责,在这一个月里,百余名机关干部、公安交警、执法队员每天凌晨4:00至上午11:00准时到岗到位,徒步巡查,严格执法。市政、绿化的建设者放弃节假日,早来晚走,确保了施工的进度。执法队员、社区工作人员深入沿街市场和临街门头,宣传整治方案,了解经营需求,赢得了广大居民和业户的支持。

  虽然这次集中整治行动取得了一些成效和经验,但离开区委、区政府关于城市综合治理工作的要求相差甚远,我们将以此集中整治行动为契机,由点到线、由线到面,滚动推进,加大对辖区内城市治理方面的重点、难点、痛点问题解决力度,不断提升街道城市综合治理水平,为建设居幸福的现代化核心城区,做出应有的贡献。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。