区建管局鲜花献礼 喜迎国庆

2017-10-09 14:47来源:青报网综合

  青报网讯  每逢佳节,出门赏花,是不少市民喜爱的活动。适逢今年国庆中秋“喜相逢”,为营造浓厚的节日氛围,李沧区在绿化景点摆放了品类丰富、色彩各异、造型别致的花卉,装点市容市貌,大街小巷处处洋溢着节日的氛围。

 从2014年起,李沧区已连续4年在李沧文化公园、沧口公园、黑龙江中路与金水路路口、重庆路与京口路路口、火车北站、李村中心商圈等重要节点塑造各种造型花雕、增设花箱,营造温馨喜庆的气氛,扮靓李沧街头。李沧区的造型花雕的设计来自1984年起负责为北京天安门摆花的北京花木公司。黑龙江中路花墙的设计恢弘大气,绵延近300米的墙面主要由海棠装扮,包含绿叶玫红,绿叶粉,紫叶红,紫叶玫红四种颜色。

 李沧文化公园的造型花雕是李沧区节日气息最浓郁的一组花雕。由佛甲草、绿草、红草跟海棠这四种植物组成,地面摆花还有彩叶草、孔雀草等虽然植物品种不多,但色彩十分丰富。花雕正面顶部设有“喜迎国庆”字样,背部则由68年华诞的装饰画组成,搭配色彩鲜艳的花卉,形成了鲜花献礼,喜迎国庆的浓厚的节日氛围。 沧口公园与李沧文化公园的花雕相比起来更具生活气息,更能引起市民的共鸣。花雕造型主要表现的是沧口老工业区的发展与变迁。造型线条硬朗,更具有工业感。花材的品种主要也是海棠、绿草、佛甲草等,地面摆花采用了鸡冠花、孔雀草、万寿菊等。 这些造型花雕在植物品种的选择上十分用心,所用的上架花材全部是从北京选购的专业花雕制作花材,再加上师傅们的精心养护,花期能持续到初冬。下步,李沧区将针对这几处花雕进行优化提升,花卉的品种还将有所增加,会在局部试点一些适宜青岛栽植的立体花雕品种,从而增加其观赏性。





责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图