我区首所新能源供热小学封顶

2017-09-28 16:40来源:青报网综合

  青报网讯   27日,位于绿城片区的徐水路小学已主体封顶,完成主体验收工作,进入全面抹灰、安装及精装修阶段,预计今年11月底建设完成。作为李沧首所新能源供热小学,该学校的高效环保建设也是我区建管局推进我区东部教育配套水平提升的一个缩影。在“痕迹工作法”的驱策下,我区有6所学校工程建设近尾声,11所学校正推进前期手续办理。

  徐水路小学项目建设地点位于我区金川路以东、涟水路以北、规划十二号线以南地块,为24班小学,总用地面积为21130平方米。建设内容包括教学楼、食堂和风雨操场、地下停车库及室外运动场,配套建设道路、广场、停车场、绿化等室外工程。项目总工程建筑面积约18062平方米,其中地上建筑面积约14978平方米,地下建筑面积3084平方米。

 “为履行国家节能减排政策和减少雾霾污染要求,徐水路小学建设一律按照环保节能理念进行。”区建管局工作人员介绍,除了采用空气源热泵能源供热外,该学校建设所需的材料、设备也一律检测环保过关才允许进场。在校园的景观绿化中,采用海绵城市建设理念设置下沉式景观绿化、透水铺装等。同时,校园内的树种也丰富多样,确保四季常绿、三季有花,最大限度的为孩子们读书和课外活动提供安全、舒适的空间。

  作为我区东部较为集中的居民区,绿城片区周边适龄儿童的就学压力较大,为解决这一问题,李沧区在该片区内配套了多处学校建设项目。“诚园幼儿园、御园幼儿园近期也相继主体封顶了,预计今年交付使用。佛耳崖小学、绿城B-3-5地块幼儿园正在办理手续。”工作人员称,上述幼儿园、学校的建设,将极大提高该片区周边的教育配套水平。

  面对学校建设项目多、时间紧、任务重的局面,李沧区建管局在项目管理上采用“痕迹工作法”,每日提报现场工程进展和存在问题,以便第一时间掌握项目情况,第一时间解决项目最急需解决的问题。同时,按照“一线工作法”的要求,将办公室里的碰头会改成了工作一线的现场会,减少了工作协调的中间环节,提高了运转效率。

  据介绍,目前,区建管局正积极推进徐水路小学、东川路小学、青岛市第六十四中学、诚园幼儿园、御园幼儿园,王家下河安置区幼儿园6所学校工程建设;积极协调推进虎山东小学、九水东路小学等11所中小学及幼儿园前期手续办理,进一步完善我区城市教育配套建设。

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图