市南胶东大鼓作品获省政府泰山文艺奖一等奖

2017-09-21 13:44来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  近日,第十届山东省“泰山文艺奖”评选结果公布,市南区原创作品胶东大鼓《“鸡”不可失》获得了曲艺类艺术作品一等奖。

  山东省“泰山文艺奖”是由省委、省政府批准设立的全省文艺界最高规格的政府奖,由省委宣传部、省文联、省文化厅、省人事厅、省财政厅联合表彰。《“鸡”不可失》由市南区联合胶东大鼓国家级非遗传承人梁金华历时三年共同创作,在社区、广场、部队义务演出等70余场,受到居民群众好评。2016年入围第十一届中国艺术节群星奖。先后参加山东省“明湖秋韵”曲艺精品邀请展演、青岛市第二届“海燕杯”原创文艺作品大赛、青岛市“中国梦党在心中”百姓宣讲大赛等省内外重要赛事。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。