东阁街道环卫工人清扫鞭炮纸屑,整洁市容环境

2017-09-14 16:40来源:青报网综合作者:东阁街道

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯  农历七月二十二,是传统习俗中的财神节,商家们都在鞭炮声中迎接这一节日,从早晨开始,城区的鞭炮声此起彼伏,不绝于耳。但燃放烟花爆竹产生了大量的残留物,影响了城区的道路环境。

    为了保证城市卫生清洁,东阁街道迅速组织环卫工人对辖区内各主次干道两侧及村庄内鞭炮纸屑进行清理。

    “有的商铺看到俺那么忙,自己主动将门前燃放的鞭炮皮清扫干净,有的业户还帮助俺清扫,大部分业户保护环境意识较强,也知道今天工作量较大,大家的帮助让俺心里暖暖的。”干了十余年的老环卫工人说。

    但还有部分崩到绿化带内的碎屑很难清理干净,环卫所出动清扫车全天不停的对路面循环清扫,以最快的速度将道路清扫干净。出动洒水车对主次干道及周边道路进行洒水降尘作业,有效抑制鞭炮燃放过后所产生烟尘对大气的污染。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。