城阳区海洋与渔业局无偿为渔民配备救生衣

2017-09-08 15:03来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  为促进渔业生产安全,保护渔民生命财产安全,近日,城阳区海洋与渔业局无偿将3500余套保暖式救生衣发放到3218名渔民手中。

    此次为渔民免费配备救生衣是该局“阳光渔业”安全服务内容之一。今年来,该局按照阳光城阳要求,打造“阳光渔业”,品牌,积极开展阳光渔业安全服务系列活动,编写印制了《商渔船防碰撞海图》、《渔业安全生产八项注意》、《渔业生产安全事故警示录》等宣传教育材料4000余份分发给渔民群众,帮助渔民群众充实安全生产法律知识、渔业安全生产技能知识、海上自纠互救知识。在此基础上,积极争取上级资金支持,为渔民发放救生衣、灭火器等各类救生器材,夯实了渔业生产安全基础。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。