东阁街道卫计办 开展“全民健康生活方式日”宣传咨询活动

2017-09-06 16:28来源:青报网综合作者:东阁街道

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯 为进一步推动全民健康生活方式,有效预防慢性疾病的发生,在第11个“全民健康生活方式日”到来之际,东阁街道卫计办联合东阁卫生院在姜家疃市场开展了“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”健康咨询活动,向前来咨询的市民讲解“三减三健”健康知识。

  活动现场,发放了大量宣传材料,志愿者们就如何关注流动人口的健康生活方式进行调查,专家就如何改变不健康的生活习惯进行了答疑,呼吁大家合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。活动共计发放各种健康教育读本、健康教育宣材料500余份,为市民免费测血压20余人次,接受群众咨询100人次,发放限盐勺300个。

  此次宣传旨在使广大市民得到健康、正确的健康教育知识,践行健康生活方式,每个人都从自己做起,了解健康的平衡膳食的重要性,摒弃不良习惯,成为健康生活方式的实践者和受益者,为”健康中国”的目标实现而贡献自己的一份力量。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。