兴隆路街道“三抓”扎实开展“民情大走访”活动

2017-09-06 14:19来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯  兴隆路街道扎实开展“民情大走访”活动。积极调动全体党员积极性。充分借助QQ群、“兴隆万家”微信公众号、宣传栏等载体大力宣传“民情大走访”活动的主要内容和重要意义,动员使全体党员知晓“大走访”是“两学一做”学习教育的延续,是党群之间建立“连心桥”的内在需要。印发《致广大居民的一封信》,动员居民积极提意见建议。

    确保“大走访”活动稳步推进。根据41686户走访计划,街道将参加走访的58名机关党员干部分为8组,分别由1名处级领导带队,明确1名联络员负责走访具体工作,确保走访活动有序开展。8个社区党委49个党支部分别制定了《党员走访任务安排表》,定时间、定措施,定目标,在走访中,采取“集中走访+自主回访”的模式。目前,已走访居民29180户,走访覆盖率达71%。

    努力提升群众的满意度和获得感。通过发放调查问卷、设置社情民意意见箱等方式,全面了解居民在就业、养老、看病等方面亟需解决的困难和问题,听取居民在城市管理、民生保障、创业就业等方面的意见建议。截至目前,8个社区帮助解决居民反映的实际问题162件,收集工作意见建议1079条。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。