城管课堂进校园 小学生争做城市管理“小主人”

2017-09-05 16:22来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯  9月1日,凤台街道综合行政执法中队走进泰州路双语学校,开展“小手拉大手,城管进校园”活动,向小学生们普及城市管理方面的知识,呼吁孩子们强化环境保护意识,从小养成维护城市管理秩序的良好习惯,通过各自的言行,争做城市管理的“小主人”。

    上午9时40分左右,上课铃声响起,执法人员走进教室,利用生动有趣的ppt给同学们展示执法现场的照片,告诉同学们哪些是违法行为,同时通过互问互答、发放《城市管理倡议书》等形式,调动了孩子们的积极性,在欢乐的氛围中圆满完成了此次活动。


   “同学们,希望大家今后都认识这身制服,以后在校园周边遇到卖零食的小商贩,停在路边的黑车,小朋友们可以找穿着这身制服的叔叔阿姨,叔叔阿姨们会帮你们把这些人劝离,保持学校周边安全良好的交通、环境秩序。”

    阿姨,城市管理都是你们管理部门的事情,为什么还要给我们宣传、参与呢?”一名女同学问道。执法人员说,“你们也是平度未来的建设者和管理者,我们共同生活在这座城市里,爱护城市环境,维护城市秩序,营造温馨和谐的美好家园,是我们的共同义务。”同学们听后纷纷点头。

   通过此次城管进校园活动,希望让城市管理相关法律法规知识普及到千家万户,共同营造校园周边洁净、安全、有序的城市环境秩序。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。