流亭街道组织居委会开展环保知识普及活动

2017-08-30 14:52来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯   为提高社区居民环境保护意识,从8月份开始,白沙湾片区管理处在社区居民中开展了“普及环境保护基本知识”主题宣传活动。社区工作人员、小区物业人员、部分绿色志愿者参加了宣传活动。

  此次宣传活动社区践行教育和实践并行的理念。“社区是人们生活的家园,而人们却在不断的破坏它,被破坏掉的树有着净化空气,减小噪音,调节气温等功能;被人们拔掉的小草和被人们摘掉的鲜花能美化环境。大家想象一下,如果没有这些植物,我们生活的环境会怎样”,通过引发居民反思的口号开始,又从环境污染与人体健康、水体污染、大气污染、电磁辐射污染、放射性污染、二氧化硫的产生及危害、居室污染、洗涤剂污染及危害、噪声污染等方面为参加宣传的人员做了生动、详细的讲解。

    通过此次宣传活动,参与人员了解了各种污染对社区环境和我们日常生活的危害,居民纷纷表示说“保护环境,净化我们的生活空间这句话,已经成为新时代最响亮的口号,我们也要为环保献出一份力量”。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。