流亭街道开展校园周边食品安全检查

2017-08-30 14:52来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯  学校开学之际,为切实加强校园食品安全工作,确保师生身体健康和饮食安全。近期,流亭街道食安办联合流亭食药所、流亭市场监督管理所多措并举对白沙湾小学、城阳五中、李家女姑、流亭小学等校园周边开展入学前食品安全专项检查,共检查校园周边食品经营业户46余家,下达食品安全隐患整改通知书16份。

    一是重点校园周边的流通、餐饮经营业户进行检查,依法规范主体经营资格,严格执行市场准入制度,检查食品经营户是否取得食品经营许可证,看经营条件是否符合规定要求,切实规范食品市场主体准入行为。二是依法检查经营场所现场环境卫生、从业人员持证情况、进货台账记录及索证索票制度,严格规范食品经营者履行食品经营的责任和义务,确保销售安全食品。三是严查假冒伪劣、过期食品,通过食品监测抽查、不合格食品送检等方式,对不合格食品追根溯源,严厉打击不合格、劣质食品、商标侵权等违法行为,全面推进食品安全消费维权工作。四是通过检查发现部分校园周边食品经营场所存在索票索证不健全,对存在隐患的校园周边食品经营业户依法下达食品安全隐患整改通知书限期整改。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。