楼山街道活动组开展“联系选民月”暨企业视察活动

2017-08-28 16:35来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  

  青报网讯  2017年8月24日,楼山街道人大工作室继续组织代表深入开展“联系选民月”系列活动,继进社区调研和与选民代表见面互动后,此次组织8名来自区人大常委会财经委员会和企业界的代表,深入百特恒基创业孵化基地和楼山消防集团视察调研。楼山街道办事处主要领导、人大工作室主任及分管经济、城建工作的班子成员参加了当天的活动。

  在百特恒基创业孵化基地,代表们通过听取企业负责人的介绍,了解了创业孵化基地成立以来的总体运行情况。短短一年半时间,该孵化器已注册企业200余家,入驻企业60余家,一些在孵企业已经在环保科技、电子设备、软件开发等领域逐步显现出优势。在孵化基地的科技展示和体验展大厅,代表们亲身体验了科技设备的魅力;在入驻孵化器的各代表性企业,大家查看了各企业的产品研发情况,详细了解了企业创办和发展的过程以及未来前景。

  在楼山消防集团,代表和参加调研的街道领导共同观看了企业宣传片,随后进行了座谈交流。代表们围绕“三创”、成果转化、企业的转型升级、运营和发展、社会责任等方面纷纷畅所欲言,进行了充分而热烈的讨论。

  六届人大以来,楼山街道人大代表活动组围绕密切联系和服务选民、充分发挥代表作用,开展了一系列形式多样的走访调研和基层视察活动,增强了代表的履职意识和履职能力,人大代表通过实地调研、走访入户和学习培训,深入了解了所在选区的各方面情况,为下一步更好建言献策、参政议政提供了有效支撑。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。