让爱走进养老院——板桥坊社区开展志愿服务活动

2017-08-28 16:00来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  炎炎的夏日,随着暑假来临,如何让假期过得充实而有意义,成了许多学生思考的问题。近日,青岛33中学的7名中学生,在板桥坊社区彩虹志愿者明星志愿者李琦的带领下来到了兴城老年护理院开展志愿服务活动。
  养老院里,李琦认真的给小志愿者们讲解着服务需要和注意的细节,在给老人按摩时他又耐心的讲解给老人按摩的手法和力度。当轻柔的小手和稚嫩的笑脸出现在老人面前时,老人露出了久违的笑容。兴城老年护理院里一位80多岁的老爷爷动情的给孩子们讲着过去的故事。
  简单的陪老人说话聊天,做做按摩,打扫卫生,为老人表演个节目等,既满足了老年人的精神需求,也丰富了孩子们的暑假生活弘扬了中华传统的敬老爱老的美德。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。