阳光执法拆广告老城旧貌焕新颜

2017-08-22 16:12来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  近日,宁夏路街道根据市区局关于加强临街门店招牌、户外广告和夜景亮化设施集中整治行动的指示精神,阳光执法,全民动员,迅速行动,勇于担当,拆除太清路45号佛具店LED屏、太清路49号社区门诊牙科等广告牌10余处,100余平方米;拆除延安三路广告牌匾14处,46平方米,横幅3条,10平方米;拆除镇江路广告牌匾1处,2平方米;拆除上清路广告牌匾15处,18平方米。

  纳入街道城市综合治理体系,加强领导。街道把加强临街门店招牌、户外广告和夜景亮化设施集中整治行动作为市容环境整治重大工作之一。将门头广告专项整治工作纳入日常城市综合治理体系,主要领导亲自挂帅,定期召开联席工作会议,制订详细的工作方案和长效管理机制,做到措施明确、责任到人、狠抓落实。实施部门调度,联合执法机制化,形成办事处、公安、综合执法、居委会和社区群众参与的强大城市综合治理体系,做到阳光执法,全民动员,攻坚克难。

  顽强拼搏,勇于担当。广大执法人员顶烈日、冒酷暑,发扬踏石留印,特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗的顽强作风,执法人员白天拆广告和违章、清理商贩,晚上还要治理烧烤,每天工作十多个小时。队长石登岩,其母亲多次住院更换骨关节,但该同志不请假、不向组织提任何要求,以身作则,模范带头,带领全队人员奋战在老旧楼院改造和市容环境整治第一线。马清春副队长,年龄最大,但执法始终冲在最前头,每天汗流夹背,衣服就像刚洗过一样,从不叫苦叫累。

  阳光执法,统一拆除。按照工作方案,执法中队负责对违法临街门店招牌、户外广告和夜景亮化设施的事实认定、拆除文书的下达和执法现场拆除秩序的维护。居委会配合中队对相关临街业户进行走访,做好当事人的思想稳控,预防暴力抗法事件的发生。城管科等相关科室做好施工队等各项工作的调度。近日,街道组织联合执法队安全和谐拆除太清路45号佛具店LED屏、太清路49号社区门诊牙科等广告牌10余处,100余平方米;拆除延安三路广告牌匾14处,46平方米,横幅3条,10平方米;拆除镇江路广告牌匾1处,2平方米;拆除上清路广告牌匾15处,18平方米。

  下一步,中队将按计划对延安三路、宁夏路等路段进行统一治理,保持辖区道路整洁规范靓丽有序。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。