青岛北站西广场正式启用

2017-08-22 14:35来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  8月17日期盼已久的青岛火车北站西广场站前路正式启用以后再也不用拖着行李走很远的路了。

  铁路青岛北站西广场一期于2017年8月16日正式启用,西广场一期西至环湾路,东至站前路,其中主体路为平定路、静乐路,广场建筑总面积1.3万平方米,核心区面积0.7万平方米,绿化面积0.6万平方米,主要由广场通道以及绿化景点等组成。

  目前,铁路青岛北站始发、终到、途经列车最多已达126趟,客流量日均3.8万人,高峰达到5.5万人。西广场及主体道路的开通启用,使进出铁路青岛北站的旅客更加方便和快捷,进一步缓解了周边区域交通压力。

  西广场启用后,车主可根据交通指示牌进入西广场社会停车场停车,15分钟内免费;即停即走车辆可根据交通指示牌进入西广场站前路,方便旅客直接进出站。站前路各种信号信息齐全,广场监控无缝隙全覆盖,公交车辆、出租车、定制公交可更快更好的满足广大旅客的出行需求。公安、交警、运管、城管四位一体,巡查到位,能及时给乘客提供全方位服务。

青岛北站西广场的启用

好像又多了一个出行的理由吼

那赶紧抓住夏天的尾巴

来一场说走就走的旅行吧

看看想从北站去哪玩呢

青岛北—北京

  毕竟是首都,还是有必要去玩一玩的,体验一下我国政治文化中心的生活到底是怎么样的。走在北京的古朴小巷子里、看着远处的高楼大厦,感受历史与现代的碰撞。青岛北—上海

  说完北京,肯定就要讲讲上海了。作为国际繁华大都市,魔都上海总是以它特有的魅力吸引着各方游客,它的现代化让人惊叹,同时还保留了一些老上海的传统。来到这里,你绝对不会感到无聊!青岛北—武汉

  被称为“江城”的武汉,有着亲民的风格。清晨,手捧着一碗热干面,在江边上看晨练的人们,尝尝美食、赏赏樱花,自在惬意。青岛北—天津

中国北方最大的沿海开放城市、近代北方最早对外开放的沿海城市之一,发展迅速,城市日益繁华。

赶快行动起来吧

从北站出发

去找寻你的诗和远方

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。